当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局新闻
益阳市游泳场所专项卫生监督工作全面推进
点击数:    时间:2020-07-08
     

 

为进一步加强游泳场所新型冠状病毒肺炎防控监督工作,防止游泳场所介水传染病和危害健康事故的发生,切实维护人民群众健康安全,6月至8月,益阳市卫生计生(健康)综合监督执法机构开展游泳场所专项卫生监督监测工作。

此次重点监督检查游泳场所新冠肺炎疫情防护情况,游泳场所卫生许可证、卫生管理制度、应急预案的建立与落实,从业人员健康体检与卫生知识培训,公共用品用具的消毒,游泳池水循环消毒与设施配备运行,游泳池水消毒记录、池水监测记录、强制通过式浸脚池的设置、水质自检公示等内容。     

下一步,全市卫生计生(健康)综合监督执法机构将切实加强对重点地区、重点单位、重点环节开展重点检查。将专项监督检查与量化分级管理、卫生监督抽检及“双随机”工作相结合,进一步加大监督执法力度,并充分利用各种媒体开展宣传,及时向社会公布辖区内游泳场所卫生监督检查情况,形成良好的社会舆论氛围,正确引导健康消费,对限期整改拒不整改或整改不到位的单位,依照卫生法律法规严肃查处。

 
     
     
来源:原创    作者:王德亮