当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
食品安全知识进社区
点击数:    时间:2020-11-20
     

 

根据国家、省、市食品安全工作的相关要求,11月18日,益阳市卫生计生综合监督执法局联合赫山区西流湾社区组织开展了主题为 “尚德守法 食品安全让生活更美好”的食品安全宣传活动。

 

   

在赫山区西流湾社区门前,社区群众络绎不绝,热烈响应。活动现场,执法人员通过设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传资料等形式,大力宣传食品安全相关法律法规、食品安全标准、中国居民膳食指南等相关内容。宣传中,共发放营养知识宣传折页、宣传手提袋、宣传纸抽、纸杯等2000余份,健康咨询200余人次,对倡导安全饮食,合理营养,减少慢性疾病的发生,保障人民健康具有重要的意义。

市卫生计生综合监督执法局和西流湾社区共30人参加了宣传活动,既宣传、普及了食品标准等相关知识,又进一步增强了社区居民的食品安全意识,收得了较好的宣传效果。

 
     
     
来源:原创    作者:李海华