当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
益阳市卫生计生综合监督执法局开展打击整治养老诈骗宣传教育活动
点击数:    时间:2022-05-13
     

 

近年来,养老诈骗来势凶猛、愈演愈烈,严重扰乱正常生活秩序,危害老年人财产安全,成为影响老年人安全感和社会稳定的突出问题。为进一步增强老年人法律意识,提高其反诈防范能力,营造群众参与普法、守法、遵法良好法治宣传氛围,5月9日,益阳市卫生计生综合监督执法局开展打击整治养老诈骗宣传教育活动。

会上,集中学习了有关宗教工作、防范邪教以及打击处置“黄赌毒”、电信诈骗等违法犯罪行为的法律法规,科普了中央政法委智能化平台举报渠道。并向干部职工发出倡议,号召干部职工宣传教育进家庭,向老年人宣传普及防诈骗知识,同时围绕电信诈骗、保健品诈骗、迷信诈骗、传销、非法集资等老年人经常遇到的骗局进行讲解和说明,从典型案例入手,用通俗易懂的语言向老年人介绍如何通过合法渠道维护自身合法权益,指导老年人更好的学法、用法、懂法,自觉远离和抵制非法集资,主动揭发不法行为。

 
     
     
来源:本站原创    作者:孙淑铭