阻击疫情,护卫健康
——赫山区卫生健康综合监督执法局开展节前新冠疫情防控工作专项督查
点击数:    时间:2021-02-09
     

 

为进一步落实医疗机构、重点场所新冠疫情防控工作要求,全面打赢新冠疫情防控阻击战,赫山区卫生健康综合监督执法局组织执法人员对全区医疗机构和重点场所进行了全面督查。

本次督查历时10天,共督查医疗机构、重点场所318家,其中综合医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院22家,门诊部、诊所、村卫生室170家,重点场所126家。主要督查了医疗机构的预检分诊、发热门诊、消毒隔离、医疗废物管理;诊所门诊部的发热病人处置工作流程;村卫生室的返乡人员管理;重点场所的体温监测、健康码查验等内容。通过检查发现,大部分单位的疫情防控相关工作均已按要求开展并落实到位,但仍有部分单位的负责人防控意识不强,工作标准不高。主要存在问题,一是未严格落实体温测量登记,健康码查验;二是消毒防护用品配备不足;三是村卫生室对返乡人员的职业未作登记,是否为“六类”重点人群记录不完善。督查人员对发现的问题均提出了整改意见,出具了《卫生监督意见书》,限期整改。

接下来的工作中,赫山区卫生健康综合监督执法局将进一步加大督查力度,采取更加果断、精准、有力的措施,督促各单位切实履行主体责任,保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈思想,将各项疫情防控要求抓实抓细,强化疫情防控的宣传教育,不断提升医务人员和患者疫情防控意识和能力,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康。

 

卫生监督员在益阳铁路医院进行督查  

 

卫生监督员在南方骨伤科医院进行督查

 

卫生监督员在会龙山街道社区卫生服务中心进行督查

 
     
     
来源:原创    作者:赫山区卫生健康综合监督执法局