资阳卫监局对个体诊所新冠肺炎防控工作进行督查
点击数:    时间:2021-01-20
     

 

随着春节临近,人员流动加大,对我区医疗机构的新冠肺炎防控工作又提出了新的挑战,针对问题资阳区卫监局及早行动,1月13日至14日,资阳区卫监局联合卫健局医政股对辖区内个体诊所新冠疫情防控工作进行了专项督导检查。

本次督查采取现场查看、现场提问、查阅资料等方式进行。重点对个体诊所传染病制度落实、传染病防控与感染控制、医疗废物处置以及消毒措施落实等工作情况进行督导检查。两天共计督导检查个体诊所62家,下达督导检查表62份,提出督导意见78条,督促28家单位立即落实整改,14家单位限期落实整改。

下一步,资阳区卫监局将持续加强对全区个体医疗机构疫情防控工作管理,加大督导检查频次和力度,尤其强化整改落实,对整改不到位的单位将严格按照《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规进行从严从重处理。

 
     
     
来源:原创    作者:资阳区卫生健康综合监督执法局