资阳卫监局组织观看电影《守望相思树》
点击数:    时间:2021-12-17
     

 

12月16日,资阳区卫生健康综合监督执法局集中组织观看红色教育影片《守望相思树》。

一棵相思树,代代戍边情。影片主要讲述了:在20世纪80年代,时任连长李相恩带队巡逻途中在哈拉哈河突遇险情,李相恩为救战友英勇牺牲。妻子郭凤荣为寄托哀思,在哨所旁种下一棵樟子松。2010年妻子郭凤荣因病去世前,特意嘱托儿子李心要把自己的骨灰撒在哈拉哈河,继续陪伴丈夫守好祖国北疆。看完这部电影后内心倍感震撼,无论是故事的情节或是背后的原型都让人十分动容。这是一部弘扬时代精神和主流价值观的作品,使我对家国情怀有了进一步的认识,对爱情、责任、担当有了更深刻的理解。

岁月不静好,有人替前行。在不平凡的今年,防护服下,是挂满汗水的脸和信念坚定的眼。面对疫情扩散的风险,广大医护人员的坚守岗位、主动请战,把家国情怀展现得淋漓尽致。这不仅是爱岗敬业的价值追求,更是把家国情怀转换为奋进力量,替我们负重前行。无论时代如何变迁,家国情怀永远是中华民族根植最深、影响久远的精神品质,激励着一代代中华儿女践行使命担当。

小故事,大情怀。家国情怀是世代流淌的血脉,每个人都应该为之奋斗不息。守望爱情,传承相思树精神。其实每个人心中都有一棵相思树,尽管我们不能像他们那样守卫边疆,但我们应该做好自己的本职工作,以奋斗之姿全身心投入到卫生监督工作中去,沿着无数前辈的奋斗足迹砥砺前行。

 
     
     
来源:原创    作者:资阳区卫生健康综合监督执法局