沅江市卫监局积极开展卫生监督执法培训 提升疫情防控监督能力
点击数:    时间:2021-01-20
     

 

为切实提高沅江市卫生监督疫情防控监督执法能力,促进卫生监督疫情防控常态化规范化,扎实有效完成“今冬明春”疫情防控工作,结合当前疫情防控形势,1月15日,沅江市卫生健康综合监督执法局开展了2021年疫情防控卫生监督执法能力培训。

本次培训严格落实疫情防控要求,由医疗卫生监督股组织实施,分别对医疗机构(预检分诊、发热门诊)、疾控机构、公共场所、生活饮用水、学校卫生等疫情防控监督内容培训。我市各专业首席监督员针对在今年疫情防控中卫生监督执法遇到的问题及难点进行了系统地归纳和整理,并以实际案例的形式逐一进行讲解,领导点评。

此次培训内容充实、形式灵活、针对性强,将专业理论与工作实际紧密结合,重标准,重交流,具有较强的“实战性”,切实提高了沅江市卫生监督执法人员的专业素质、执法水平、监督能力和个人防护意识,为高质量高标准执法、有效提升执法效能奠定了坚实基础,为打好打赢疫情防控持久战提供了强大的监督执法保障。

 
     
     
来源:原创    作者:沅江市卫生健康综合监督执法局