沅江卫监:多举措落实清明节期疫情防控措施
点击数:    时间:2022-04-06
     

 

 

巡查城区公共场所门店疫情防控

4月2日,沅江市卫生健康综合监督执法局召开班子专题会议,对清明小长假期间疫情防控工作进行部署,全面落实清明假日期间疫情防控监督工作。

 

督查医疗机构疫情防控

沅江市卫监局取消清明小长假,全员在岗,通过加大监管巡查力度,落实各监管单位主体防控责任;通过加强涉疫地区来(返)沅人员排查,严控疫情输入风险;通过落实防控值班值守制度,做好应急处置准备工作;通过落实小区“楼栋长”制,筑牢小区居民防控防线。同时利用“清明节”假日契机,加强宣传教育引导,倡导文明祭祀新风,减少人员聚集流动。

 

机关代管小区张贴“场所码”“楼栋长”信息

据悉,节前一周,沅江市卫监局组织执法人员共巡查城区公共场所门店326家,重点人员核酸检测督促落实到位692人,已清零。督查医疗机构35家,对3家疫情防控不到位的医疗机构下达了停业整顿通知,排查机关代管小区住户20户,推选了“楼栋长”4名,并明确其工作职责。通过一系列举措,最大限度预防了疫情传播风险,确保了节假日期间群众生产生活安全有序。 

 
     
     
来源:原创    作者:沅江市卫生健康综合监督执法局