沅江市:沅江市卫监局赴芷江开展红色教育活动
点击数:    时间:2024-06-07
     

 

  近日,沅江市卫监局党支部组织全体党员前往怀化芷江参观学习,实地接受革命教育、党性教育、警示教育,激发干事活力,强化责任担当。

  参观前,全体党员在“中国人民抗战胜利受降纪念馆”列队,举行了庄严肃穆的纪念仪式。在主持人的引导下,四名党员手持国旗缓步登上受降纪念馆台阶,全体人员齐唱国歌,两名支部委员向胜利雕像敬献花篮,表达对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情。纪念仪式结束后,党员们面对党旗,郑重举起右手,重温入党誓词,再次用铿锵有力的宣誓声表达出党员们不忘初心、牢记使命的信心和决心。

  “八年烽火起卢沟,一纸降书出芷江”。进入芷江受降纪念馆,在讲解员的引导下,大家通过历史照片、珍贵物品、文献资料、雕塑、油画等形式,了解了“芷江受降”的历史背景及主要过程,见证了中国人民从浴血抗战到胜利受降的光辉历史,切实感受到了革命先烈百折不挠、不怕牺牲的革命精神。馆内高悬的受降日期、刻于石碑的日本降书、递交降书的情景雕塑等,展现了中国近现代史上洗雪百年国耻、抵御外敌入侵首次最光辉的一页,同时,也在警醒我们不忘艰苦岁月、不丢奋斗精神。接着,跟随讲解员的步伐,党员们走进飞虎队纪念馆,一起重温了陈纳德将军和飞虎队血战长空的峥嵘岁月。

  铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平。此次党建活动中,党员干部们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,深切感悟到革命先辈为党的事业前仆后继、不屈不挠的革命精神。大家纷纷表示,要以实际行动传承和弘扬党的革命精神,立足岗位、勇于担当,为卫生健康事业的发展贡献自己的一份力量。

 
     
     
来源:原创    作者:沅江市卫生健康综合监督执法局