当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态 > 南县
南县:南县卫监局举办2024年公共场所从业人员培训班
点击数:    时间:2024-05-28
     

 

  为进一步加强公共场所卫生监管,确保公共卫生安全,提升我县公共场所经营单位卫生管理人员和从业人员的卫生知识水平及应对突发公共卫生事件的应急处置能力,5月24日,南县卫监局组织召开了南县公共场所从业人员培训班。

  培训特别邀请了益阳市卫生计生综合监督执法局公共场所卫生监督科科长王德亮进行主讲。此次培训,对公共场所的概念、公共场所卫生法规体系、公共场所监督范围、湖南省公共场所卫生许可和监督范围、公共场所基本卫生要求、卫生管理要求、卫生监督的主要内容作了介绍,并重点讲解了公共场所小美容美发店、小旅馆、小洗浴“三小”行业和游泳馆、商场等场所的卫生要求。

  本次培训共有102位公共场所经营单位卫生管理人员和从业人员参加。培训后,我们对从业人员进行了考试,共发放培训料100余份,考试试卷102份。

 
     
     
来源:原创    作者:南县卫生健康综合监督执法局